注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧底理财师

内有Geof Darrow 松本大洋

 
 
 

日志

 
 

【转】當竹光侍對上海獸  

2012-04-26 21:28:50|  分类: 漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:腐林檎

原文地址:http://three.rdaili.com/baidu.com.php?u=4baddf66a9647ecbOi8vYmFkcmluZ28ucGl4bmV0Lm5ldC9ibG9nL3Bvc3QvNDMxMjYzNzI%3D&b=3

【转】當竹光侍對上海獸 - 卧底理财师 - 卧底理财师
 
【转】當竹光侍對上海獸 - 卧底理财师 - 卧底理财师
 
(特別附錄海獸短篇12P「某個旅人的故事」)

【转】當竹光侍對上海獸 - 卧底理财师 - 卧底理财师
(全彩的畫面又給人比黑白更加鮮活的感受,活脫脫就是眼前的自然風光)

一聽說松本大洋跟五十嵐大介對談的消息,迫不及待地訂了一本來,這時真的要感謝現在這年代方便如斯,上網動動手指就能買書來,不然等我能出關逛書店只怕又是好一陣子之後的事了。

這兩位作家雖然同是從午安月刊出道,也同樣選擇小學館作為後來大顯身手的舞台,儘管打過照面,但還真的不曾對談過,這是頭一遭,因此互相盛讚是少不了的。客套話等的就休提,但我覺得他們觀察彼此的點相當精準也相當有趣:松本大洋說五十嵐大介的作品是「有氣味的」,而他筆下的人類就是人類,自己的則是角色;而五十嵐大介卻說松本大洋擅長描繪角色,尤其是情感表情的傳達。說的真是一點不錯,五十嵐大介的海風雨景都讓人彷彿聞得到氣味,而畫面中永遠少不了風景;松本大洋卻常有許多留白或全黑的畫面,重點全在人物表情跟心境描寫上。就像互聞其名已久的兩名劍豪一樣,一交手便知對方的優勢何在,這份洞察力實在了得。

 【转】當竹光侍對上海獸 - 卧底理财师 - 卧底理财师
(左:五十嵐大介  右:松本大洋)

【转】當竹光侍對上海獸 - 卧底理财师 - 卧底理财师
 
五十嵐大介說:「大洋的作品是美感的集合體,卻同時保有『漫畫的特質』,令人羨慕。」松本大洋則說:「五十嵐出現後,我才知道我原以為是天花板的地方其實並不是真正的天花板。」看兩位最喜歡的漫畫家如此盛讚彼此,對漫迷而言可真是賞心樂事哩:)



  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017