注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧底理财师

内有Geof Darrow 松本大洋

 
 
 

日志

 
 

【特别访谈】松本大洋×五十岚大介  

2012-02-14 21:51:31|  分类: 漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松本大洋×五十岚大介,这期【BRUTUS】很给力! - 卧底理财师 - 卧底理财师

这期【BRUTUS】很给力!


特別対談:松本大洋×五十嵐大介。
天才ふたりは、お互いをどう “観察” しているのか?
【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师

今回の特集で実現した豪華対談。抜群の絵のうまさと奇想天外な物語を紡ぐふたりは、お互いのマンガから何を感じているのか? それぞれの絵を通して見えてくる、マンガという表現方法の奥深さ。すこーしだけ、覗いてみましょう。

【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师
 

作为一个日语废材,我只大概猜到了这句:两个天才是如何“看待”对方的呢?



感谢热心网友sosonyahoo的翻译!!!为了阅读更加流畅,我稍稍改动了一点。

两位天才,是如何“看待”对方的呢?
本次特集是一场豪华的对谈。拥有出类拔萃的强大画技和异想天开的故事编排的两位,对于对方的漫画持有何种看法?在此对谈中有各种各样绘画的穿插,可以了解漫画表现方法的奥秘。那么我们一起去稍微地窥探一番吧。

【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师
活灵活现的猫,与 会讲话的猫
松本老师评价五十岚老师的猫(图一上)为“理解了猫而描绘出来的猫”,五十岚老师表示“很喜欢”松本老师的猫(图一下)。对比而看,能发现各种画风的差异。松本老师的是看起来如同能对话的角色一般的猫,五十岚老师所绘画的是连柔顺毛发也能传达给读者的现实的猫。之所以以尊敬的话语来描述对方,是因为两人在不同方向上的突进吧。
【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师
从 骑自行车 能看出的东西
松本老师对上图琉花(角色名,译者注)在沿海大道上奔行自行车的镜头说:“这是简直连潮湿的气息都能感受到的下雨场景”。同样的自行车场景,《sunny》中研二(角色名,译者注)的场景,充溢着如同能亲耳听到的叫声、感情喷发的临场感。五十岚老师所说的“我是描绘风景,大洋先生是在描绘感情”的情形,可能就是这样的场景吧。两者对场景分镜的分割、视角的不同也有很深的兴趣。
 
【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师

感受广度,角色的设定
在带三重口音特征的《sunny》中,孩子们说话都有现实中的口音。“kiiko(估计是角色名)就是应该这样说话而设定的角色。事实上,这样的对话内容应该也能够读明白的。”松本老师说道。对此五十岚老师认为“这般萃取出来的感觉很有型。给人感觉扩大了世界观,背景也随之扩大了。所以,虽然设定在昭和时代,却也能有现代感。”

 
 

 
【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师

松本大洋的一幅画强烈表现着故事所饱含的感情
这是一张会被怀疑是否真的是漫画的完成绘稿。五十岚大介老师对这个跨页说“不知为何很喜欢呢,笑介(角色名)迷路的那一话”。抱着迷路的幼小的笑介一起回家的总是裸露的大郎君。沿着归路,天尽被美丽的暮日夕阳充溢着感情。“五十岚先生会连云的细节也刻画出来的哦。我就会用墨大块大块地绘画出来,仅此这样,看起来也会感觉很好(笑)”,松本老师说道。

 
【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师

五十岚大介描绘的风景
五十岚老师会“描绘的风景”的是怎样的地方?询问之下,给我们指出的是背景的街道。从细密描绘的风景中,连角色生活在怎样的地方也很容易想象出来。描绘人物时,“因为我的漫画可能不怎么容易看,所以至少把女孩的眼睛描绘的大点,看起来可爱一些。所以,被读者说女孩很可爱是,我很高兴(笑)”,如是说道。

【特别访谈】松本大洋×五十岚大介 - 卧底理财师 - 卧底理财师

让松本大洋生羡、“巨大生物”的质感
无法呼吸的海中的风景是传闻中光线阴暗的那样吗?这是展现《海兽之子》的世界特征跨页,表现了鲸鲨的质感和海中的恐怖感。五十岚老师说,小时候经常看的NHK纪录片等节目成为了现在作品的土壤。“也在水族馆取过材,靠记忆描绘出来。”不过并不是在描绘“真实存在的东西”......所以请轻松地去读,不要太纠结细节(笑)

 

再次感谢sosonyahoo,辛苦了!



 

 










 
  评论这张
 
阅读(3324)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017