注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧底理财师

内有Geof Darrow 松本大洋

 
 
 

日志

 
 

【转】SC5启动,无字漫画特辑!  

2011-03-08 12:50:58|  分类: 漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果漫画脱离了文字,它还是可以一幅一幅图读下去,一幅一幅图罗列并置产生了叙事;但假如脱离了图像,单单以文字叙事,漫画似乎就不成立了。因此我觉得漫画是趋近视觉艺术多些,画画是它的基本。就由第一幅图开始画吧,一幅一幅画好它,一格一格爬下去。   

SC5,无字漫画征集   无字漫画,故事有赖角色设计、动作神情、空间布局、分镜构图等等细节建构而成,视觉传达要准绳,风格独特,叙事或严密紧凑或开扬写意,统统考验漫画人的表达力。   

无字漫画既撇去语言障碍,这期除了SC过往的中坚分子,我们将邀请欧洲、香港及台湾多位漫画家参与,承接一路以来的国际交流,继往开来。稍后我们会在这里逐一介绍这些国际漫画家,敬请引颈期待。   一如以往,我们公开征稿,诚邀你投稿参与。请投以纯图画、无文字的黑白漫画稿件。   

「无文字」的定义是怎样?如问号和叹号的符号可以吗?我认為是可以的,但它们不是必要的。当然如果你要画一个糖罐,罐子上还是可以写上「糖」字或英文 "Sugar",但请好好设计这糖罐标签,令它与画面配合得宜,令它更接近视觉表达。   

由於这期篇幅有限(相对于SC3,SC4,将会是最薄的一期),请投以4至10页以内的稿子,超出10页者恕难处理。第五期书度如旧:21cm x 28.5cm,一经录用,将致成书2册。请原谅我们仍未能付予稿费,但我们的方块贴纸计划,正试图向着更健康的创作生态迈进,谢谢你们多多支持。  

投稿请至邮箱:scomix@126.com 截稿日期:2011年7月30日。 
 还有四个月时间,大家少说话,多画画!   
智海 chihoi  -------------------------------------------------  
无字黑白漫画,篇幅4~10p,成书尺寸 21cm x 28.5cm  
投稿请至邮箱:scomix@126.com 截稿日期:2011年7月30日
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017